公共艺术
首页 >> 公共艺术 >> 正文
濮阳医学高等专科学校开展花朝节国风盛典活动
作者:濮阳医专团委发布日期:2023-03-15点击数:

“衣冠上国、礼仪之邦,始称华夏。” 曾记否,白居易“风吹仙袂飘摇举,犹似霓裳羽衣曲”的飘然若仙;曾记否,李太白“云想衣裳花想容,春风拂露华浓。”我们中国自古就被称之为“衣冠上国,礼仪之邦”,而“衣冠”在我们的历史文化的发展中,也是占据着十分重要的一部分。现在越来越多的人喜欢汉服,关注汉服,为了宣传汉服礼仪,弘扬优秀传统文化,丰富学生校园活动,3月14日,我校举行两场花朝节国风盛典活动。

社团带来了国风走秀、《八段锦》、歌曲:《知否》《参商》《桃花诺》、舞蹈《寄明月》、旗袍走秀、朗诵《将进酒》、葫芦丝《彩云之南》等精彩节目,使同学们观看了一场国风盛宴。本次活动的成功举办,充分展示了国风的魅力,有利于增强学生的传统文化意识,坚定文化自信。让我们继承和发扬优秀的传统文化,谱写和吟唱流传千年的优美诗情。