公共教学部党支部2月组织开展“主题党日”学习活动
作者:公共教学部党支部发布日期:2024-02-09点击数:

根据市委要求和市委组织部安排,公共教学部党支部于2月8日全天组织全体党员线上学习跟进习近平总书记在二十届中央纪委三次全会、省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式等重要讲话精神,及时学习贯彻省、市“两会”等重要会议精神。

本次学习活动由许慧娜同志主持,支部全体党员在公共教学部党员微信群参与,通过阅读相关文字材料,支部党员对习近平总书记和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式的重要讲话精神在党员微信群纷纷发表感想,做了深入研讨。

习近平总书记的讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧扣职责使命,主动落实到工作中、体现到行动上,把党的自我革命进行到底。

作为教育工作者,要结合自身工作的实际,严于律己,艰苦奋斗、迎难而上,抓好作风建设,守好清廉底线,推动党建、教学和科研工作,为学校培养高素质人才,为提高学校的科研实力做出自己的贡献。