公共教学部教师房晓露参与编写“十四五”职业教育国家规划教材《大学美育基础》
作者:房晓露发布日期:2023-10-26点击数:

2020年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出:“以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,把美育纳入各级各类学校人才培养全过程,贯穿学校教有各学段,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我校极度重视学生“五育并举”,重视美育教育,公共教学部领导积极鼓励广大教师参与编写教材,公共艺术教研室老师房晓露参与编写了《大学美育基础》一书。该书是“十四五”职业教育国家规划教材,房晓露老师担任该书副主编,负责编写书中的项目一和项目二,字数约为6万字。

在编写本书的过程中,教学内容、知识结构、实例设计等方面进行了积极的探索与创新,力求使本书兼具科学性、新颖性、趣味性和实用性,并对提高学生的审美素养起到积极的推动作用。