濮阳医学高等专科学校赴南乐县元村镇初级中学义诊暨乡村少年宫帮扶活动
作者:发布日期:2023-03-24点击数:

为深入推进文明校园建设,推动濮阳医学高等专科学校与南乐县新时代文明实践中心结对工作开展志愿服务工作,3月23日上午,由副校长袁俊斋带队,带领学校志愿服务队赴南乐县元村镇初级中学开展新时代文明实践活动和乡村少年宫帮扶活动。

公共教学部心理教研室何丽娜老师为该校学生开展以“认识心理健康,塑造和谐心灵”为主题的心理健康讲座,何丽娜老师围绕青春期学生的心理发展特点,深入浅出地给同学们普及这个特殊年龄段容易出现的心理困惑以及应对方法,同学们通过游戏的方式认识到了倾听的重要性,通过一些双歧图认识到了换位思考的重要性,最后给出了维护心理健康的一些实用的策略,本次讲座充分调动了同学们的积极性,提高了对心理健康的重视,取得了很好的普及心理健康知识的效果。