公共教学部开展奖助学金政策教育
作者:发布日期:2022-10-03点击数:

为了帮助学生全面了解国家资助政策和学校措施,提供精准资助帮扶,公共教学部于2022年10月3日开展了以奖助学金政策为主题的讲座。本次新生入学教育由22级大数据技术1班辅导员管少杰主讲。

在讲座中,管少杰带领全体新生认真学习和宣讲国家、学校的资助政策,通过对家庭经济困难学生的认定、国家奖助学金的评定、勤工助学的岗位设定进行了详细讲解。这些政策保障了大学生公平接受教育的权利,为同学们解决了后顾之忧。管少杰重点强调了个人在申请经济资助时,需秉持着诚信原则,自觉遵守相关政策要求和流程,对享受的政策常怀感恩。

通过这次讲座,同学们了解到了经济资助在助困,助学,筑梦方面所起的重要作用。同时,激励家庭经济困难的同学努力学习,为创造更好的明天而奋斗。