公共教学部受助学生在家乡开展抗疫志愿服务
作者:发布日期:2022-07-08点击数:

疫情就是命令,青年勇担重责。在疫情防控处在最危难的关键时期,我系学生第一时间主动请缨,积极助力家乡防疫工作,保卫家园,彰显青年担当。在参与助力家乡防疫工作的志愿者中,不乏在校期间获得过国家资助的家庭经济困难学生,那些在抗疫前线中展现的正能量,为这个寒冷的冬天注入了温暖与感动。

公共教学部部分受助学生防疫志愿者的证书及工作照片

公共教学部把疫情防控与学生资助实践活动有机的结合起来,讲好疫情防控这堂深刻、生动、鲜活的教育课具有理论和现实意义。

我系学生积极主动担当作为,其中张官良、吴昊、暴云哲、宋晨风、祝振飞、王明坤、毛显智、白皓文、缑羽菲、张雨可、代林娜、王心如、潘豪棚、王晓雪等同学利用假期时间参与守护家园防疫保卫战中,系部针对优秀防疫志愿者开展表彰会给予表扬。

辅导员将防控疫情当成立德树人最好的教材,围绕疫情开展诸如诚信教育、劳动教育、责任担当教育、励志教育、感恩教育等。教育引导学生拥护党的领导与坚定制度自信,增强爱国主义与厚植家国情怀,践行使命担当与责任坚守,培养敬畏生命与感恩意识,增进法纪意识与提升职业素养等。