濮阳医学高等专科学校参加河南省骨干职业教育集团(电子与信息)成立大会
作者:发布日期:2022-09-16点击数:

9月15日上午,濮阳医学高等专科学校作为理事成员参加了由郑州铁路职业技术学院牵头组建的河南省骨干职业教育集团(电子与信息)成立大会。河南省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭,河南省工业和信息化厅二级巡视员李宏业,河南省教育厅职业教育与成人教育处处长秦剑臣,河南省教育厅职业教育与成人教育处副处长张家成等出席了大会。

大会现场

与会领导共同为河南省骨干职业教育集团(电子与信息)举行启动仪式。秦剑臣宣读了《河南省教育厅关于组建省级骨干职业教育集团的通知》。陈垠亭为河南省骨干职业教育集团(电子与信息)授牌,郑州铁路职业技术学院作为理事长单位接受授牌。会议宣读了河南省骨干职业教育集团(电子与信息)第一届理事会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长单位及人员名单,河南省骨干职业教育集团(电子与信息)第一届监督委员会主任、副主任单位及人员名单。

河南省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭讲话

陈垠亭表示,省委、省政府始终将发展职业教育作为服务产业发展、促进就业创业、实现教育现代化的重要举措。为进一步深化职业教育办学体制机制改革,省教育厅以职业教育专业大类为基础,组建了包含河南省骨干职业教育集团(电子与信息)在内的20个省级骨干职教集团,希望河南电子与信息职教集团聚焦实体化项目运作,对接电子信息产业创新发展人才需求,立足电子信息类专业技术技能人才培养,依托集团化办学平台,围绕“产、学、研、创、培、孵、转”要素,不断深化产教融合、校企合作,探索职业教育集团化办学新模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,为河南省电子信息产业高质量发展赋能。

李宏业在致辞中表示,中国的数字经济正进入与实体经济融合范围不断拓展、程度不断深化、结构不断优化的新阶段。电子信息产业高速发展,数字经济转型升级,我省换道领跑战略的实施对电子信息类人才培养和供给提出新要求,希望河南电子与信息骨干职教集团紧密围绕我省电子信息类专业,开展技术技能人才培养、科研与技术服务、师资队伍建设、实训基地建设、专业建设、课程及资源库建设、对外交流与合作等建设任务,依托现代信息技术,打造我省电子信息产业产教融合、校企合作大数据平台,为服务信息产业创新发展做出更大贡献。

濮阳医学高等专科学校展览板

会议结束后,与会代表对理事成员单位包括我校在内的简介进行了观看和学习。