我校参加精准服务产业发展和专业结构调整优化论证工作会议
作者:发布日期:2022-07-14点击数:

7月13日上午,我校相关领导前往濮阳职业技术学院参加精准服务产业发展和专业结构调整优化论证工作会议。濮阳职业技术学院校党委副书记、院长刘东波出席并主持会议。我校校长路红显、副校长牛震及相关人员参加会议。

会上,濮阳职业技术学院党委委员、工会主席杨世宇解读了“双论证”论证背景、论证内容、工作安排和工作要求等。教务处副处长李静从学校办学定位、学校服务行业产业和专业建设现状介绍了学校基本情况,并从学校与产业匹配和专业结构优化论证意见、下一步工作打算阐述了学校内部论证情况。随后,参会领导及专家对学校为濮阳市发展做出的贡献给予充分肯定,高度认可学校双论证工作总体思路和改革魄力,鼓励学校紧贴省、市产业行业发展规划积极开展调整专业设置助力产业专业共生共长,同时从社会经济发展需求等角度提出应新增的新兴、紧缺专业方向等,强调学校要握紧拳头、突出特色,实现错位发展,为建设社会主义现代化提供强有力的人才和技术支撑。

本次论证会贯彻落实省教育厅“双论证”要求,问诊把脉学校“双论证”工作,公共教学部主任贾梅迅速组织相关教师学习和讨论此次会议精神,力争顺应时代潮流,在大数据专业建设上有所突破,为下一步精准施策打好基础做好铺垫,有力推动了学校、产业深度融合、联动发展。