公共教学部举办定向越野比赛活动
作者:管少杰发布日期:2022-04-28点击数:

为丰富学生课后娱乐活动,减轻因疫情长期封校而产生的心理压力,2022年4月27日,濮阳医学高等专科学校公共教学部举办“定向越野”比赛活动,公共教学部支部书记、主任贾梅主持,公共教学部全体师生参加。

公共教学部支部书记、主任贾梅进行开幕致辞,她指出举办此次活动,其目的在于动员我系师生挑战自我,挑战极限;在于向学校展示我公共教学部学生们的精神风貌。校园定向越野比赛为大家提供了一个强身健体、锻炼自我、磨炼意志的好机会,我们一定要不怕苦难,永不言败,遵循“我运动、我健康、我参与、我快乐”的宗旨,积极踊跃地投身到激烈的比赛竞争中去。

本次定向越野比赛共有72名学生参加,比赛严格遵守疫情防控纪律,对赛程与赛制进行了周密设置,并做了相关的防护措施,以免学生在比赛中意外受伤。

下午三点,骄阳似火依然不能磨灭同学们兴奋的心情,同学们都竭力发挥了个人的实力,争取做到最好。为了班集体的荣誉,每位运动员奋勇拼搏,同时,赛道两旁挤满了人,各班的拉拉队的欢呼声、加油声此起彼伏不绝于耳,呐喊声和口号声,在赛场上空久久回荡,激励着同学们在赛场上力争上游。

本次定向越野比赛不仅缓解了同学们学习之余的疲劳情绪,娱乐了同学们的身心,锻炼了同学们顽强拼搏的精神,并增强了集体荣誉感,提高了集体凝聚力。希望在今后的学习和生活中,我系学生能够继续发扬本次比赛中的各种优良品质,为系部的发展贡献力量。