第二届濮阳医专大学生读书月开幕|书写青春·阅读人生
作者:发布日期:2022-04-26点击数:

4月22日下午,第二届濮阳医专大学生读书月在易明楼报告厅通过视频直播开幕。校党委书记张运海、纪委书记王庆元,副校长谢法纲、袁俊斋出席。部分公共教学部师生线下参加。会议由副校长牛震主持。

校党委书记张运海对读书月的开幕表示祝贺。他指出,学校高度重视阅读工作,全面贯彻落实人才培养一定是育人和育才相统一的过程,鼓励学生在学习专业课的同时综合提升个人文化道德素养。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,从古到今历代文人墨客都有不朽的作品,直至今日我们都在学习和研究,例如《史记》记载了上至上古传说中的黄帝时代,下至汉宣帝时期的历史,让我们了解史事,更让我们惊叹古人的智慧。所以书在人类的文明史上发挥了不可替代的重要作用。

借本次读书会,同学们更应明白读书的益处,不仅仅是丰富了知识、陶冶情操,更是让我们在书中找到阅读的乐趣,提高我们的思想觉悟和文化修养。营造一种清风缕缕满校园书香的氛围感,促进和谐校园文化建设。我相信在师生共同努力下,一定会营造一种良好的书香校园!