公共教学部开展“全民国家安全教育日”主题教育活动
作者:管少杰发布日期:2022-04-16点击数:

为做好国家安全教育宣传工作,确实增强学校师生国家安全意识,2022年4月15日,濮阳医学高等专科学校公共教学部开展“全民国家安全教育日”主题教育活动,公共教学部支部书记、主任贾梅主持,公共教学部部分师生参加。

会上,集中观看了国家安全专题片《总体国家安全观公益宣传片》、《守护国家安全、没有“局外人”》、《军工专家成间谍、金钱驱使出卖国家秘密》等。

支部书记、主任贾梅强调,国家安全是国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等。国家安全关乎国家的兴亡,关乎每个人的切身利益,维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护个体利益,而维护国家安全,就是为了维护最广大人民的根本利益。将国家安全融入师生日常教育活动中,强化师生保护国家安全的意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切,充分认识到国家安全的重要性,树立“国家安全、人人有责”的思想意识是每个公民参与到国家安全的相关活动中来的具体体现。

大家纷纷表示通过此次宣传教育让广大师生知道了国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。