公共教学部党支部开展第十九期干部“夜校”大学习
作者:管少杰发布日期:2022-03-17点击数:

为推动我校能力作风建设工作,提升广大党员干部各项能力,2022年3月17日,濮阳医学高等专科学校开展第十九期干部“夜校”大学习,此次干部“夜校”大学习采取线上、线下相结合的形式进行,副校长谢法纲主持会议。

会上,副校长谢法纲领学了《楼阳生在省委新冠肺炎疫情防控工作第十二次专题会议上强调把疫情防控作为能力作风的重大考验、守牢长周期不发生规模性疫情的底线》,校党委书记张运海领学了李克强总理代表国务院在十三届全国人大五次会议上作《政府工作报告》

副校长谢法纲指出要做好学校日常监测,防止出现聚集性疫情,并压实疫情防控责任,加强督查问责,排查隐患补齐短板,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

会议强调,李克强总理所作的政府工作报告贯彻了党中央的决策部署,充分回应社会关切,践行以人民为中心的思想,回顾了过去一年的工作并报告了下一年的重点政策。李克强总理强调要将教育这件大事办好,加强就业创业政策以更好地解决高校毕业生就业问题,因此在听取报告后我们广大教师应努力克服未来前进道路上的困难,关爱每一位所教的学生,尽心尽力用心教书育人

会议要求,政府工作报告目标明确、重点突出、鼓舞人心、催人奋进,为高校建设指明了方向,为高校教师成长指明了方向,为青年学生成才指明了方向。我们要认真学习政府工作报告、领会两会精神,内化于心、外化于行,把学习成果转化为推动日常教学工作的强大动力,坚持尽力而为、量力而行,不断提升教学水平,增强知识更新能力和教育教学能力,从各方面不断完 善自己,提高自身综合素质。

会议要求,李克强总理所作的政府工作报告,是一个高站位、务实效、聚人心、鼓干劲的好报告。立场坚定、旗帜鲜明;发展成就举世瞩目、彪炳史册;政策举措科学精准、保障有力;人民至上充分彰显、贯穿始终;自身建设从严从实、夯基固本。高校作为人才培养的摇篮、科技创新的阵地,承担着重大使命,因此我们要坚决捍卫“两个确立”,紧扣政府工作报告的重点任务开展培养更多医学人才和高素质人才的目标,努力推动2022年的目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。