公共教学部党支部开展第二十期干部“夜校”大学习
作者:管少杰发布日期:2022-03-24点击数:

为加强干部作风能力建设,2022年3月24日,濮阳医学高等专科学校公共教学部开展第二十期干部“夜校”大学习,此次干部“夜校”大学习采用线上学习的方式进行,公共教学部支部书记、主任贾梅主持,公共教学部全体党员干部参加。

会上,每名党员干部围绕楼阳生书记《把疫情防控作为能力作风的重大考验守牢长周期不发生规模性疫情的底线》在本支部进行讨论。党员干部立足工作岗位,先后作了精彩发言,为做好濮阳医学高等专科学校疫情防控工作贡献了智慧和力量。

会议指出,要深入学习贯彻楼阳生书记关于疫情防控的重要讲话精神,深刻认识我市疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,充分估计困难,有力压实责任,坚定必胜信心,快速有效阻断疫情传播渠道,切实守护人民群众生命安全和身体健康,坚决扛起首都疫情防控“护城河”政治责任。

会议强调,必须坚决压实“四方”责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,众志成城打好打赢疫情防控这场硬仗。要力戒形式主义、官僚主义,防止出现“一刀切”“落实变形走样”“瞒报漏报”“推诿卸责”等情况发生。出现失守必须问责、出现失控必须查处,对防控行动迟缓、措施不力的,要严肃问责追责。党员干部要勇于担当、尽锐出战,把责任扛在肩上、把措施落到实处,统筹做好疫情防控和学生安全工作。

会议要求,各位老师要守住疫情防控网底。准确把握疫情防控力度,坚决破除疫情防控中的形式主义、官僚主义。要严格大型活动监管,要做好宣传引导,提高全民防范意识,形成全民参与、群防群控的良好态势,为我校疫情防控和经济社会发展营造良好氛围。

通过此次“夜校”学习,大家纷纷表示要加强作风转变,增强纪律意识、规矩意识,树立良好形象,严格按照政策规定办事。要常态化抓好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实防控措施,严格筛查排查,推动疫情防控各项决策部署落实到位,确保疫情防控和工作开展两手抓、两不误。